culinária - Criativa Mulher
Receitas Naturais Fácil de Fazer.
O grão de bico tem propriedades muito interessantes, quando você olha pela primeira vez e fica se perguntando: Que prato vou fazer com isso afinal? não imagina que aquelas bolinhas enrugadas, cor de creme e duras como pedra podem se transformar em esferas cremosas que se adaptam bem a inúmeros pratos. Tudo o que precisa para isso é uma boa hidratação para retirar o fitato (O fitato sendo eliminado evitará gases e a inibição da absorção de alguns nutrientes), o indicado é que fique de molho durante 24hs, a fim de o cozimento não dure por muito tempo. Parente dos feijões, o grão-de-bico é originário do Mediterrâneo e está presente na culinária de diversos povos. Há relatos que esse alimento, da família das fabáceas, já era cultivado na Grécia no século I. Os espanhóis e portugueses também adoram grão-de-bico, usando-o especialmente em cozidos densos e aromáticos. Podendo ter uma combinação com defumados e frutos do mar.
Como fazer para o grão de bico não ter um cozimento longo?
É só você Deixar o grão de bico de molho por mais de 12 horas (deixo de um dia pro outro 24 horas pra eliminar bem todo o fitato e deixar a casca molinha) e ele cozinhará rapidinho na pressão.☺️
Cozimento
Bom, no cozimento você põe na panela de pressão, não precisa cozinhar por 2 horas como sempre pedido, pois você já deixou 24h de molho. O cozimento do seu Grão de Bico vai ser de 45 min e pronto, ele vai está muito macio.
Em quais receitas usar o meu Grão de Bico?
Bom, como aqui em casa eu sempre faço a terça-feira sem carne, sempre tenho que diversificar com os pratos, faço muito: Estrogonofe, Salada, tempero e cozinho substituindo o feijão, e com bacalhau fica muito saboroso.
Então, Vamos de Receita
Estrogonofe de Grão de bico
3 dentes de alho picado
150 g de champignon fatiado
1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico (Quando ela fica de molho aumenta de tamanho)
2 xícaras de molho de tomate da sua preferência
2 xícaras de leite de coco (caseiro ou industrializado)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de mostarda
150 g de champignon fatiado
1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico (Quando ela fica de molho aumenta de tamanho)
2 xícaras de molho de tomate da sua preferência
2 xícaras de leite de coco (caseiro ou industrializado)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) catchup
Temperos verde a gosto ( salsinha, manjericão, cebolinha, orégano)
Sal a gosto
1 fio de azeite
dica: se deseja Você pode cozinhar ovo de codorna para substituir o champignon, ou também Palmito e pode acrescentar também milho verde fica muito bom.
Temperos verde a gosto ( salsinha, manjericão, cebolinha, orégano)
Sal a gosto
1 fio de azeite
dica: se deseja Você pode cozinhar ovo de codorna para substituir o champignon, ou também Palmito e pode acrescentar também milho verde fica muito bom.
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes na panela, exceto o Leite de coco, champignon, amido de milho e também o tempero verde que vai ser colocado por ultimo. (O grão de bico já deve estar cozido nessa receita)
Deixe refogar, depois de refogado coloque o leite de coco o amido de milho e deixe dar uma engrossada, vai mexendo para não grudar no fundo da panela.
Por fim, coloque o tempero verde!
E está pronto seu prato que vai deixar todos de água na boca.
Tempo de cozimento do Grão de Bico: 45 min
Por fim, coloque o tempero verde!
E está pronto seu prato que vai deixar todos de água na boca.
Tempo de cozimento do Grão de Bico: 45 min
Tempo para o preparo da receita: 25 min
Espero que tenham Gostado!
Deixem seus comentários!

Show de bola!!👏👏👏
ResponderExcluirObrigada!
ExcluirEstrei empenhada em colocar outros!